RAMUAN TRADISIONAL BUAH MENGKUDU

buah mengkudu atau sering di sebut pace berasal dari daerah asia tenggara .buah ini sering di pakai sebagai RAMUAN TRADISIONAL BUAH MENGKUDU, karena dipercaya dapat menyembuhkan beberapa penyakit seperti :

  1. Diabetes

  2. dengan mengkomsumsi mengkudu yang terdapat zat proxeronine ,dapat mengobati diabetes baik yang kering ataupun yang basah
  3. Asam urat

  4. zat iridpid yang terdapat pada mengkudu dapat menghambat terjadinya asam urat .asam urat adalah sumber penyakit kronis seperti jantung dan stroke
  5. Mencegah kanker

  6. zat anto oksodan pada mengkudu dapat mencegah kerusakan sel sel normal .sehingga mencegah terjadinya kanker.
  7. Menurunkan tekanan darah

  8. kandungan xeronine pada mengkudu dapat menormalkan tekanan darah dan juga kandungan zat fitronutrin scopoletin berfungsi melebarkan pembuluh darah sehingga kerja jantung menjadi ringan .
  9. Obat sakit kepala

  10. kandungan analgesik(75%) dapat meredakan sakit kepala,mengalahkan morfinsulfat dan mengurangi rasa nyeri
  11. Melancarkan pencernaan

  12. kandungan serat pada mengkudu yang bermanfaat melancarkan sistem pencernaan sehingga terbebas dari sakit perut ,kenbung ,san radang lambung.
  13. Menurunkan kolesterol

  14. zat xeronine dan proxeronine dapat mengobati kolesterol jahat .lemak yang menumpuk adalah penyebab utama kolesterol.
  15. Meredakan sakit kuning

  16. sakit kuning ditandai dengan kulit tubuh menguning berat basan menurun dan kulit mengkirut atau ber keriput.obati dengan ramuan buah mengkudu .
  17. Mengobati diare

  18. diare adalah gejala adanya bakteri salmonella dan E colli.pada mengkudu terdapat zat anti bakteri sehingga mengkomsumsi mengkudu akan melumpuhkan bakyeri penyebab diare tersebut.
  19. Mengobati tumor

  20. zat anto oksidan pada mengkudu dapat melawan sel tumor dan memperbaiki sel normal yang telah rusak.
  21. Meredakan demam

  22. rebus mengkudu dan tambahkan kencur.dengan meminum air rebusan tadi dapat dipercaya meredakan gejala demam.
  23. Meredakan sakit gigi

  24. sakit gigi yang disebabkan kuman atau bakteri dapat disembuhkan dengan zat anti bakteri pada buah mengkudu.
  25. Anti inflamasi

  26. anto inflamasi pada mengkudu dapat mencegah dan meredakan peradangandan mmengurangi gejala penyakit jantung.
mengkudu atau morinda citripolia terdapat berbagai macam zat yang berfungsi menyehatkan tubuh .karena zat zat tersebut adalah zat yang bermanfaat bagi tubuh dan kesehatan ;

  • Nutrisi

  • nutrisi adalah zat penting yang sangat di butuhkan tubuh,tanpa nutrisi orang tidak akan bertenaga atau lemas.dodalam buah mengkudu ada benerapa muytisi yang sangat penting dan dibutuhkan tubuh seperti : vitamin ,protein dan mineral yang tersedia dalam jumlah banyak ,salah satu mineral yang dipercaya sebagai antioksisan adalah selenium yang juga terdapat pada mengkudu.adapun senyawa yang terdapat pada mengkudu seperti xeronine, plansterois, proxeronine, trace elemens, magnesium dll.
  • Terponoid

  • zat oni dapat merangsang sel sel kulit tumbuh cepat sehingga dapat menjadikan sel kulit sehat dan tetap lembab.
  • Anti bakteri

  • zat aktif dalam kandungan mengkudu ,dapat mematikan bakteri penyebab infeksi seperti pseudomonas, aeruginosa, protensmorganii, stapylococcus, aureus, dll.zat tersebut juga dapat mengontrol bakteri mematikan seperti salmonella montividdio, s.scotmuelleri, s.typhi, dan shigelladusenteriae.
  • Scolopetin

  • zat ini adalah zat yang berfungsi sebagai zat anti alergi dan peradangan.
  • Zat anti kanker

  • zat anti kanker pada mengkudu adalah yang paling efektif melawa sel sel abnormal.
  • Xeronine dan proxeronin
  • zat ini berguna membakar ptotein yang tidak berguna dalam tubuh .zat yang mengandung asam nuklat ini hanya sedikit kandunganya tetapi banyak mengandung proxerotine.
buah mengkudu muda sering dikomsumsi dalam bentuk rujakyang dicampur dengan beberapa buah .di banding dengan buah yang masak banyak orang yang mengkomsumsi buah yang masih muda ,karena jika buàh mengkudu tersebut telah masak akan memiliki aroma yang kurang sedap .namun demikian kandungan dari buah yang masak lebih besar dari yang masih muda.

Efek samping 
bebwrapa faktor yang menyebabkan mengkudu kurang aman atau timbul wfek samping adalah jumlah komsumsi yang berlebih .atau anda termasuk dalam golongan orang yang tidak disarankan mengkomsumsi buah mengkudu  seperti

  • ibu hamil dan menyusui
  • penderita penyakit ginjal
  • penderita penyakit liver

Comments

Popular posts from this blog

Manfaat dan Efek Samping dari Suplemen Pre-Workout yang Sering Dikonsumsi

Cara Meningkatkan Daya Ingat Anak Harus Orangtua Ketahui

Telur Ikan Bisa Picu Kolesterol Tinggi?