RAMUAN TRADISIONAL BUAH MENGKUDU
buah mengkudu atau sering di sebut pace berasal dari daerah asia tenggara .buah ini sering di pakai sebagai RAMUAN TRADISIONAL BUAH MENGKUDU, karena dipercaya dapat menyembuhkan beberapa penyakit seperti :
Efek samping
bebwrapa faktor yang menyebabkan mengkudu kurang aman atau timbul wfek samping adalah jumlah komsumsi yang berlebih .atau anda termasuk dalam golongan orang yang tidak disarankan mengkomsumsi buah mengkudu seperti
- Diabetes
- Asam urat
- Mencegah kanker
- Menurunkan tekanan darah
- Obat sakit kepala
- Melancarkan pencernaan
- Menurunkan kolesterol
- Meredakan sakit kuning
- Mengobati diare
- Mengobati tumor
- Meredakan demam
- Meredakan sakit gigi
- Anti inflamasi
dengan mengkomsumsi mengkudu yang terdapat zat proxeronine ,dapat mengobati diabetes baik yang kering ataupun yang basah
zat iridpid yang terdapat pada mengkudu dapat menghambat terjadinya asam urat .asam urat adalah sumber penyakit kronis seperti jantung dan stroke
zat anto oksodan pada mengkudu dapat mencegah kerusakan sel sel normal .sehingga mencegah terjadinya kanker.
kandungan xeronine pada mengkudu dapat menormalkan tekanan darah dan juga kandungan zat fitronutrin scopoletin berfungsi melebarkan pembuluh darah sehingga kerja jantung menjadi ringan .
kandungan analgesik(75%) dapat meredakan sakit kepala,mengalahkan morfinsulfat dan mengurangi rasa nyeri
kandungan serat pada mengkudu yang bermanfaat melancarkan sistem pencernaan sehingga terbebas dari sakit perut ,kenbung ,san radang lambung.
zat xeronine dan proxeronine dapat mengobati kolesterol jahat .lemak yang menumpuk adalah penyebab utama kolesterol.
sakit kuning ditandai dengan kulit tubuh menguning berat basan menurun dan kulit mengkirut atau ber keriput.obati dengan ramuan buah mengkudu .
diare adalah gejala adanya bakteri salmonella dan E colli.pada mengkudu terdapat zat anti bakteri sehingga mengkomsumsi mengkudu akan melumpuhkan bakyeri penyebab diare tersebut.
zat anto oksidan pada mengkudu dapat melawan sel tumor dan memperbaiki sel normal yang telah rusak.
rebus mengkudu dan tambahkan kencur.dengan meminum air rebusan tadi dapat dipercaya meredakan gejala demam.
sakit gigi yang disebabkan kuman atau bakteri dapat disembuhkan dengan zat anti bakteri pada buah mengkudu.
anto inflamasi pada mengkudu dapat mencegah dan meredakan peradangandan mmengurangi gejala penyakit jantung.
- Nutrisi
- Terponoid
- Anti bakteri
- Scolopetin
- Zat anti kanker
- Xeronine dan proxeronin zat ini berguna membakar ptotein yang tidak berguna dalam tubuh .zat yang mengandung asam nuklat ini hanya sedikit kandunganya tetapi banyak mengandung proxerotine.
nutrisi adalah zat penting yang sangat di butuhkan tubuh,tanpa nutrisi orang tidak akan bertenaga atau lemas.dodalam buah mengkudu ada benerapa muytisi yang sangat penting dan dibutuhkan tubuh seperti : vitamin ,protein dan mineral yang tersedia dalam jumlah banyak ,salah satu mineral yang dipercaya sebagai antioksisan adalah selenium yang juga terdapat pada mengkudu.adapun senyawa yang terdapat pada mengkudu seperti xeronine, plansterois, proxeronine, trace elemens, magnesium dll.
zat oni dapat merangsang sel sel kulit tumbuh cepat sehingga dapat menjadikan sel kulit sehat dan tetap lembab.
zat aktif dalam kandungan mengkudu ,dapat mematikan bakteri penyebab infeksi seperti pseudomonas, aeruginosa, protensmorganii, stapylococcus, aureus, dll.zat tersebut juga dapat mengontrol bakteri mematikan seperti salmonella montividdio, s.scotmuelleri, s.typhi, dan shigelladusenteriae.
zat ini adalah zat yang berfungsi sebagai zat anti alergi dan peradangan.
zat anti kanker pada mengkudu adalah yang paling efektif melawa sel sel abnormal.
Efek samping
bebwrapa faktor yang menyebabkan mengkudu kurang aman atau timbul wfek samping adalah jumlah komsumsi yang berlebih .atau anda termasuk dalam golongan orang yang tidak disarankan mengkomsumsi buah mengkudu seperti
- ibu hamil dan menyusui
- penderita penyakit ginjal
- penderita penyakit liver
Comments
Post a Comment