Pewarna makanan Alami dari tanaman sekitar
Pewarna Alami makanan sehat dikomsumsi,
Pada artikel kali ini saya akan mencoba membuat pewarna makanan yang alami , sehat dan mudah di dapat ,dengan pewarna alami ini kita tidak akan takut lagi akan bahaya penyakit kanker yang biasanya berasal dari zat pewarna makanan.
Kira kira Apa saja ya tanaman , buah atau daun yang bisa kita jadikan pewarna makanan , mari kiya bahas satu persatu ..
1 . KUNYIT
kunyit yang sering kita jumpai di dapur ternyata mempunyai zat alami pewarna makanan yaitu identik dengan warna kuning . Bumbu dapur ini biasa kita pakai sebagai bahan utama bumbu ayam goreng , ikan goreng , dan tempe goreng .
Selain itu kunyit juga bisa di jadikan penambah nafsu makan .
2 . WORTEL
kali ini wortel , wortel yang sering kita pakai sebagai tambahan ketika memasak sayur sup ini ternyata bisa digunakan sebagai pewarna alami yaitu warna orange ,meskipun agak pudar ketika di olah , namun pewarna alami ini masih sering di gunakan . yang sering kita jumpai adalah ketika kita membeli mie ayam pelangi .
3 . BUAH NAGA
Buah naga Merah mempunyai warna khas merah cerah , cocok sekali bila digunakan sebagai pewarna alami makanan .
Buah naga pada umumnya gampang untuk ditanam jadi buah ini sudah mempunyai pasaran yang bagus di indonesia
4 . BUNGA ROSELLA
Sama seperti buah Naga , bunga Rosella ini jga bagus untuk pewarna alami makanan dengan bunganya yang warna merah .
5 . DAUN BAYAM
pada dasarnya daun bayam bisa di olah menjadi sayur bening daun bayam .
Namun sedikit orsng yang tau bahwa daun bayam ini juga sering di gunakan sebagai pewarna makanan alami dengan warna yans di hasilkan adalah hijau .
itulah pewarna alami makanan yang biasa di pakai oleh sebagian otang yang mempedulikan kesehatan diri dan keluarga serta pelanggan bagi yang mempunyai ketringan .
Semoga artikel sederhana ini bisa membuka mata agar lebih berhati hati ketika menggunakan bahan pewarna makanan .
Semoga bermanfaat
3 . BUAH NAGA
Buah naga Merah mempunyai warna khas merah cerah , cocok sekali bila digunakan sebagai pewarna alami makanan .
Buah naga pada umumnya gampang untuk ditanam jadi buah ini sudah mempunyai pasaran yang bagus di indonesia
4 . BUNGA ROSELLA
Sama seperti buah Naga , bunga Rosella ini jga bagus untuk pewarna alami makanan dengan bunganya yang warna merah .
5 . DAUN BAYAM
pada dasarnya daun bayam bisa di olah menjadi sayur bening daun bayam .
Namun sedikit orsng yang tau bahwa daun bayam ini juga sering di gunakan sebagai pewarna makanan alami dengan warna yans di hasilkan adalah hijau .
itulah pewarna alami makanan yang biasa di pakai oleh sebagian otang yang mempedulikan kesehatan diri dan keluarga serta pelanggan bagi yang mempunyai ketringan .
Semoga artikel sederhana ini bisa membuka mata agar lebih berhati hati ketika menggunakan bahan pewarna makanan .
Semoga bermanfaat
Comments
Post a Comment